Киев, Лейпцигская,16      (044) 5855516

  • Одесса, Маразлиевская,1/20      (067) 6943145

Оформляя кредит, внимательно читайте все условия, в особенности то, что напечатано мелким шрифтом. Если указана ставка «0%», возможно, что она будет действовать короткий промежуток времени, после чего банк или финансовая компания начнет начислять немалые проценты, штрафы, комиссии и пени. Никто не отдает деньги просто так!

Если Вы уже подписали договор, защитить Ваши права будет очень сложно, только через суд, говорит начальник управления защиты прав потребителей Национального Банка Украины Ольга Лобайчук. Она рассказала, что началась активная работа с финансовыми организациями и банками. С сентября этого года они должны будут выполнять определенные требования к информации и рекламе, размещаемой на сайтах, а также указывать с точностью все проценты и комиссии.

Напомним, что согласно закону «о потребительском кредитовании», кредитор обязан разъяснять особенности и условия кредита, проводить оценку платежеспособности клиента, а также, в соответствии с Директивой ЕС 2008/48 о договорах потребительского кредитования, запрещена реклама займов под «0%».