Киев, Лейпцигская,16      (044) 5855516

  • Одесса, Маразлиевская,1/20      (067) 6943145

Начиная с 1 июня реклама банковских кредитов должна стать честной - Нацбанк

Украинские банки должны будут раскрывать полную стоимость своих кредитов в рекламе начиная с 1 июня 2020 года. В эту стоимость, кроме процентной ставки, включать все остальные платежи, которые обычно скрываются. Об этом сообщают в Национальном банке Украины.

Кроме этого банки должны предоставить заемщикам возможность самостоятельно рассчитывать сколько именно процентных платежей они заплатят, если примут тот или иной кредит.

«С начала июня 2020 году на сайтах банков должны появиться калькуляторы для расчета расходов или доходов от финансовой услуги . Также в июне должна измениться реклама банков, она должна будет содержать существенные характеристики услуги - информацию о полной стоимости, условия получения услуги, риски », - сообщает пресс-служба НБУ. В Нацбанке отмечают, что начиная с августа 2019 получили более 4000 жалоб на банки из-за того, что последние скрывают часть платежей, меняют условия кредитования и процентные ставки по кредитам без предупреждения и самовольно списывают деньги клиента по зарплате. С такими случаями Нацбанк обещает бороться. «Также Национальный банк планирует принять новые требования к банкам - к договорам, визуального восприятия рекламы, информации на сайтах и ​​в рекламе микрокредитов, раскрытие информации об услугах через электронные каналы обслуживания, работы с обращениями граждан, избежать нечестных практик», - добавляют в НБУ .

Оформить кредит Вы можете при помощи одной из наших кредитных программ Подробнее